FASHION NEWS

可以穿著跳舞的Levi’s牛仔褲穿起來是什麼感覺?我們到日本問了木村拓哉

前幾天有一則廣告,引爆了服裝圈以及娛樂圈,內容正是單寧品牌 LEVI’S 搬出回憶殺,力邀天王木村拓哉與王菲之女竇靖童,同台代言LEVI’S® Engineered Jeans (LEJ),並推出引人入勝的精彩 TVC。

木村拓哉 & 竇靖童

木村拓哉 & 竇靖童

關於右斜織紋

由左下到右上的紋路

由左下到右上的紋路

在介紹 LEVI’S® Engineered Jeans (LEJ) 之前,必須先瞭解一下什麼叫做「右斜織紋」?

自從 LEVI’S 問世以來,丹寧褲便成為人類文化中極其重要的必需品;不同於一般經、緯棉線垂直交錯的平織布,LEVI’S® 經典的「右斜織紋」,這種從左下方45度向右上方的布紋結構,是由一條緯紗通過數條藍染過的經紗,而每一條緯紗又與相鄰兩緯紗平行上下交錯穿越不同的經紗,製作出具有正反兩面的丹寧布,這種丹寧製褲會比尋常平織布料更為堅韌與平整。

關於 LEVI’S Engineered Jeans

螢幕快照 2019-01-24 上午9.45.27

1999年,LEVI’S 為了滿足現代人追逐自在生活的態度,決定徹底打破傳統丹寧褲的侷限,設計團隊注意到經典的501牛仔褲側縫線,在經過長時間穿著後,褲腳會逐漸呈現內側扭曲,這種情況能夠提供膝蓋及腿部活動空間,使得腿部時能達到最佳舒適度。

LEJ-Takuya-Landscape

為了讓丹寧褲成品,能夠以「freedom to move」的情況製作,將左右側邊向中線縫製,創造出20年前震撼市場的 3D 立體版型,重新定義下著輪廓。

當年更邀請到日本天王代言人木村拓哉,引起 LEVI’S®  粉絲搶購炫風,一褲難求,從此奠定 LEVI’S®  Engineered Jeans (LEJ) 3D 褲款的經典地位。

2019012373726841

木村現場魅力

WechatIMG28

適逢 LEVI’S Engineered Jeans (LEJ) 3D 褲款誕生20週年,為了紀念這項歷史性的創造發明,針對時下潮流與年輕人需求,在保有20年前的元素要求下,導入最熱門的 Sneaker Jeans 概念,使之更立體、更修身,並且向歐洲限定的 LEVI’S® RED 系列致敬,首次在 3D 褲款上加入紅色皮標讓注目度提升。

1999 年初代發行款式中並未出現紅色皮標,今年特別向 LEVI’S RED系列致敬

1999 年初代發行款式中並未出現紅色皮標,今年特別向 LEVI’S RED系列致敬

最令人驚喜的,就是 LEVI’S® 首位亞洲代言明星—木村拓哉,再度披掛上陣,親自向全球粉絲示範什麼叫做「二十年魅力如一日」,十年挑戰(#10 Years Challenge)根本不算什麼。

20081208084232639b3

木村拓哉 :「我認識你媽。」

這次代言相較於20年前,最大的不同之處就是多了位年輕女星—竇靖童 ( LEAH ) 一同上陣,而她正是2004年與木村拓哉一同出演電影《2046》王菲的女兒,因此當主持人問到本次合作有什麼感覺?木村頗具深意地表示:「很特別,畢竟我認識他媽。」

phㄎoto.php

由於 LEVI’S Engineered Jeans (LEJ) 3D 褲款,追求的就是讓穿著者自在活動的「Free to Move」,因此 TVC 特別設定木村拓哉與竇靖童一齊在電車上尬舞,有舞蹈底子的木村在竇靖童一句「最近沒跳舞吧!」的刺激下,拿出渾身解數甚至秀出360度後空翻的絕活,並不忘施展魅力壁咚小他24歲的竇靖童,讓現場一陣驚呼堪稱神仙組合。

螢幕快照 2019-01-24 上午9.54.37

螢幕快照 2019-01-24 上午9.55.1350301925_284709265536570_3620299427824009216_n

最後一幕,導演刻意安排了竇靖童拿出身邊的熊布偶追上木村,木村也調侃她還是個小孩,或許是為了化解兩人年紀的鴻溝,整場戲只是宛如「父女」之間的親密互動。

螢幕快照 2019-01-24 上午9.55.46

值得注意的是,這支 TVC 不少橋段便是向當年《2046》致敬,保括背景音樂的《siboney》,以及男女主角跳舞橋段,《2046》導演王家衛事後也罕見地在自己的微博上,更新了一段「And the difference is you」木村與王菲跳舞的幕後排練片段,引發網民又一陣激動。

螢幕快照 2019-01-24 上午9.53.13

最後被問到再度代言 LEVI’S 有什麼感覺?

木村深思了一會,他表示:

「很多人聽到牛仔褲,可能都會覺得比較僵硬,不過這款 LEVI’S Engineered Jeans,穿著感覺比我想的要柔軟許多,彈性布料穿起來也更加舒適。 」

「我的第一條 LEVI’S 牛仔褲,是我21歲時購入,到現在家裡還有很多很多單寧製品,自己私底下就是 LEVI’S 的粉絲,本身就非常喜愛穿這個牌子,能夠在這種公開場合幫助喜歡的品牌,我感到非常光榮與驚喜。」

WechatIMG29

「不過因為就像是在對大家公開自己的衣櫃一般,老實說還是有一點不好意思啦!」