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即將比歐森姐妹的演藝生涯長壽,17 歲的 The Row 又往「美國愛馬仕」近了一步

9 個月大時憑著《歡樂滿屋》踏進好萊塢鎂光燈下,28 歲時從這個名利場全身而退,歐森雙胞胎 Mary-Kate 和 Ashley Olsen 是如何做到的?她們曾是全美國乃至全世界觀眾最熟悉的一對童星姐妹,如今成為時尚圈中低調神秘地最有名的「明星設計師」,「我們從小接受的教育就是要謹慎低調。」她們這麼說。

疫情這幾年都在忙什麼?
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疫情時代的這幾年來,歐森姐妹繼續默默經營著她們的時裝品牌,今年更將迎來創立 17 週年(是的, The Row 已經快要和她們當初共同主演最後一部電影《放電紐約》時的年齡一樣大),不過,她們的私生活(儘管隱密)也發生了一些變化 — Mary Kate 和法國銀行家丈夫 Olivier Sarkozy 的六年婚姻劃下句點,隔年將心力花在馬術上,並在 2021 年浪琴國際冠軍巡迴賽的場地障礙賽中獲得第三名。

至於 Ashley Olsen 呢?則是一如往常地保持低調,只不過結婚生子了。他的丈夫名叫 Louis Eisner,1988 年生,是一位畫家和雕刻家,父母分別是律師兼企業家 Eric Eisner 和時尚攝影師兼珠寶設計師 Lisa Norris,美國前總統川普的女兒伊凡卡甚至在 2013 年時買下了 Louis 的作品、納入私人收藏。

Eisner 和 Olsen 原本是多年朋友,在 2017 年開始交往,去年 12 月於洛杉磯 Bel Air 家中、50 人見證下低調完婚。大家不用期待可以看到任何幕後照片,他們唯一公開合體亮相的證明大多都是在慈善晚會的紅毯上(通常都是男方家長舉辦的),而根據《TMZ》報導,兩人終於「在過去幾個月」悄悄誕下一子,名為 Otto。

 

白 T 恤起家,The Row 眼中的 Y2K 可能跟你的不太一樣
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「老實說,我不知道我們當時是否真的了解自己在做什麼。」Ashley 說。「我們當時剛搬到紐約、剛滿 18 歲,而我想確定已知的是,我們想要用那段時間去脫離之前在做的事、去探索那些我們感興趣的事,看看生活能帶來什麼⋯⋯」,「創意上的指引。」Mary-Kate 補充。「我們想要探索看看什麼是我們能自己創作的」,她們難得地在 The Row 問世 15 週年時接受《i-D》的專訪時回憶品牌創立初期。

2006 年,The Row 的第一件單品是一件純白 T 恤。那是 Y2K 美學盛行的年代,各式 Logo 主宰著時尚界,和同時期高人氣的巴黎絲希爾頓(Pairs Hilton)、妮可里奇(Nicole Richie)走了完全相反的方向,這對雙胞胎姐妹花了一年半把一件 T 恤調整到了完美狀態,接下來也繼續忠於品牌命名來源 — 倫敦知名的訂製剪裁街坊 Saville Row 的精神,以極簡與細節至上的設計持續在時尚界闖出自己的名聲。

那件白 T 恤彷彿代表著一張白紙,象徵兩人雖然一生即是整個職業生涯,但還真的是第一次在手中握有創意自主權。不舉辦活動、沒有代言人、佛系經營社群,The Row 從成立以來就對於想追求、想呈現的非常明確,2010 年在紐約時裝周帶來第一場時裝秀,2014 年在洛杉磯開了第一家店鋪,商品站在前線,設計師則退到幕後,謝絕任何「明星品牌」的光環和標籤。

17 歲的 The Row,始終高級
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「奢華(Luxury)這個詞現在幾乎在每個地方都在被使用,但對我們來說,它是一個讓你的生活更簡單的東西。你能從層架上買一件衣服,將它套在身上,然後馬上就感覺它是妳衣櫥的一部分,這就是奢華。你甚至不需要去思考。」

Mary-Kate 說。「當你正確地運用布料,它們就會證明自己的價值。你必須知道什麼時候讓它自行發揮,而不是去控制、去過度設計它,或者什麼時候不該去裁減它。」

從 Instagram 內容、大秀伸展台,到世界各地的店舖,甚至是系列服裝中的輪廓,The Row 的品牌風格不是「極簡」二字而已,更帶有以野口勇(Isamu Noguchi)、Beverly Pepper、Jean Prouvé 等藝術家為啟發的現代主義影子。想當然爾,The Row 累積了一眾明星粉絲,除了人們熟悉的肯達兒珍娜(Kendall Jenner)、吉吉哈德(Gigi Hadid),珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)和喬納希爾(Jonah Hill)等也都是忠實愛好者。

 

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「我想尤其因為她們是童星 — 我通常不會將童星聯想到時髦穿搭 — 所以當她們穿出好品味的時候,人們就會更加震驚,因為那完全打破了人們心中對她倆的印象」,Jonah Hill 表示。「我想 20 年後回頭看,只要你當時在照片中穿著 The Row,就不會出現『我當時穿的是什麼鬼呀?』的感覺」。

從「一對童星姐妹息影後創辦的天價時裝品牌」,到「懂的人就懂的 Old Celine 接班人」,The Row 在業界中成為了獨角獸般的存在,更追隨著 Calvin Klein 和 Helmut Lang 的腳步,堅守著獨立品牌的定位。Comme des Garçons 和 Dover Street Market 的副總裁 James Gilchrist 也對 The Row 給出了這樣的評價:

「他們真的不太受時尚體系的影響。他們在創造的是美國版的愛馬仕,而其餘的設計師都還在設計 Logo」。