FASHION NEWS

揭秘 MM6 2020 秋冬聯名:The North Face & MYKITA

Maison Margiela 女裝生活支線 MM6 Maison Margiela,2 月 16 日於倫敦時裝周發表 2020 秋冬系列,MM6 以藉「圓形」象徵時尚界的「循環」,在避免過度復古的前提下,傳達流行元素的循環習性。

本季,MM6 與兩大品牌的聯名系列幾乎成了全場焦點,不僅保留 MM6 的實驗性與前衛,更分別揉合 The North Face 的機能性與 MYKITA 的獨具的未來美學。

View this post on Instagram

#MM6 AW20 Studio Collection

A post shared by MM6 Maison Margiela (@mm6maisonmargiela) on

 

MM6 x The North Face

.

秀場上除可見雙方 logo 分別被印製於單品上,設計手法亦足見 MM6 著名的實驗主義。

The North Face 經典品項皆被 MM6 團隊進行解構性地改造,如連帽 Himalayan Coat、Nuptse 羽絨外套和 Denali 夾克,有的被延伸為斗篷式洋裝,有的以圓弧形輪廓改製,且每件外套側邊皆附有拉鍊可拉開作為袖口,一件單品可當作外套、斗篷、背心等多樣穿法。得自由組合、拼接的實驗性,著實保留 Martin Margiela 的設計特色。

除了服裝,雙方也共同推出配件,包括如 Tabi 般分開拇指的螢光橘長手套、圓形 logo 手拿包、羽絨圍巾,皆是本次聯名的品項。

MM6 x The North Face 聯名系列將於今年 9 月發售,販售點包括部分選品店、MM6 和 The North Face 旗艦店以及官方網站。

 

MM6 x MYKITA

.

這次秀上除了受到潮流圈關注的 The North Face 聯名系列外,MM6 也延續與長期設計合作夥伴 MYKITA 展開合作,MYKITA 本次以「圓形」概念為出發點,設計多款墨鏡。

所有單品皆採用 MYKITA 引以為傲的 MYLON 材料,以及 3D 建構技術,吸睛的輪廓卻有著輕巧的重量,消光噴砂的觸感給予配戴者獨特的機能時尚氛圍,並傳遞出一種概念性的前衛思維與未來主義美學。

該系列包括白色、裸色、黑色和藍色,全是搭配都會運動風格的絕佳選擇。